Политика

Резолюция Генассамблеи ООН о борьбе с героизацией нацизма: США и Украина снова против

773
Комментарии 0
Резолюция Генассамблеи ООН о борьбе с героизацией нацизма: США и Украина снова против

За резолюцию о борьбе с героизацией нацизма проголосовали сегодня 133 из 193 стран-членов Организации Объединенных Наций. Против высказались четыре страны - США, Канада, Украина и небольшое государство Палау. Остальные воздержались или не голосовали. В числе воздержавшихся - и страны Евросоюза.

В документе выражается озабоченность "распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партий, движений и групп, включая группы неонацистов" и в этой связи документ призывает государства "принимать в соответствии с международными стандартами в области прав человека более эффективные меры по борьбе с этими явлениями", создающими "реальную угрозу демократическим ценностям", - пишет ТАСС.

Ранее, при голосовании за эту же резолюцию в рамках Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН против также были США, Канада и Украина. Страны Евросоюза воздержались и в прошлый раз.

"Я лично воспринял это как кощунство по отношению к миллиону украинцев, которые погибли, защищая и нашу страну, и Европу, и мир от нацизма", - заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин после голосования в Третьем комитете. А уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов констатировал, что “голосование против российской резолюции делегаций США и Канады, независимо от его предлогов, льет воду на мельницу неонацистов на Украине и во всем мире”.

Теперь, при голосовании на Генеральной Ассамблее, ситуация повторилась. Европейские страны, пострадавшие от нацизма, от его осуждения воздерживаются, а США и Украина, против нацистов воевавшие, голосуют против.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share