Политика

Пушков: Запад может свергнуть Лукашенко или переманить на свою сторону

833
Комментарии 0
Пушков: Запад может свергнуть Лукашенко или переманить на свою сторону

США намерены вновь попытаться свергнуть президента Белоруссии, или хотя бы переманить на свою сторону, развернув против России - заявил глава Комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков. По его мнению, именно так стоит понимать слова Виктории Нуланд об “открытости к диалогу” с Минском.

"Нуланд заявила: США открыты для диалога с Белоруссией. Значит, вновь собираются свергать Лукашенко, или хотя бы развернуть его против Москвы", - написал Пушков в Twitter.

Напомним, что ранее заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Соединенным Штатам и Белоруссии удалось сделать за последние годы маленькие шаги навстречу друг другу. Видимо, речь идет о годах после 2006 и 2007, когда Вашингтон ввел санкции против членов правительства Белоруссии и самого президента Лукашенко.

В декабре 2010 года американцы руками белорусской прозападной оппозиции уже пытались устроить в Минске “цветную революцию”, однако потерпели неудачу. Весной нынешнего года Александр Лукашенко, комментируя события в Киеве, заявил, что в Белоруссии Майдану не бывать.

Возможно, слова Виктории Нуланд об “открытости к диалогу” означают, что в Вашингтоне придумали какой-то иной способ расколоть союз Минска и Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share