Политика

Посол США в Эстонии пугает прибалтийцев “российской агрессией”

774
Комментарии 0
Посол США в Эстонии пугает прибалтийцев “российской агрессией”

Обстановка с безопасностью в странах Балтии может измениться “не в лучшую сторону” - пугает жителей региона посол США в Эстонии Джеффри Левин. Страшилки от американского дипломата не отличаются разнообразием - в них неизменно обыгрывается “российская угроза”.

“Агрессия России на Украине фундаментальным образом изменила обстановку безопасности в странах Балтии”, - цитирует заявление Левина портал Baltija.Eu.

“Соединенные Штаты, будучи как другом Эстонии, так и ее союзником в НАТО, со всей серьезностью относятся к обеспечению безопасности Эстонии”, - продолжил американский посол, имея в виду, наверное, объявленную Таллином закупку вооружений на сумму 138 миллионов евро.

Как сообщил ранее политолог Эйнарс Граудиньш названную сумму явно дадут нищей Эстонии “западные партнеры”, чтобы в случае войны с Россией выставить прибалтийцев первым эшелоном - в качестве “пушечного мяса”.

Видимо, именно этими планами и объясняются озвученные Джеффри Левином опасения об изменении обстановки безопасности “не в лучшую сторону”. Посол США просто рассказывает о том, какую судьбу приготовил Белый дом для своих “союзников в НАТО”.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share