Политика

Новые антироссийские санкции: премьер-министр Италии против

909
Комментарии 0
Новые антироссийские санкции: премьер-министр Италии против

Против введения новых антироссийских санкций высказался итальянский премьер Маттео Ренци - сообщает ТАСС. По мнению политика, странам ЕС необходимо пересмотреть подход к России.

“В отношении России мы придерживаемся нашей традиционной позиции: нельзя верить в спасительную силу политики, которая проводилась в последние месяцы. Нужно пересмотреть подход к России, поменять отношение, которое превалировало до сих пор”, - заявил Ренци на саммите Евросоюза в Брюсселе.

“Россию нужно вытащить из Украины и подключить к решению больших международных вопросов. Россия, испытывающая сложности, не выгодна никому”, - добавил премьер-министр Италии.

Также о том, что Евросоюз должен быть готов снять с России введенные ранее санкции, заявил федеральный канцлер Австрии Вернер Файман. “Евросоюз не заинтересован в выстраивании стены между ЕС и Россией”, - цитирует австрийца РИА Новости.

В то же время, несмотря на изменение риторики руководителей некоторых стран ЕС, Евросоюз одобрил новые санкции против Крыма, включающие запрет на торговлю, инвестиции и туризм.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share