Политика

Кировский журналист задал Путину вопрос про вятский квас

1.6k
Комментарии 0
Кировский журналист задал Путину вопрос про вятский квас

Журналист кировской газеты «Репортёр» Владимир Маматов задал вопрос Владимиру Путину на сегодняшней пресс-конференции. Чтобы привлечь внимание президента, журналист поднял табличку с надписью «Турция».

Когда выяснилось, что журналист не из Турции, а из Кирова, пресс-конференция продолжилась. 

Свой вопрос журналист назвал «абсолютно копеечным». Владимир Маматов спросил у Путина «Почему основные торговые сети не берут вяткский квас вместо "Пепси-Колы" и "Кока-Колы"?» 

При этом многие журналисты отмечали странное поведение Маматова, кто-то утверждал, что тот пьян. 

Манеры задающего вопрос вызвали веселье в зале, однако Путин ответил серьезно: «Не знаю, насколько вредный напиток «Кока-кола», - начал он, по его словам, специалисты об этом спорят. - Но то, что у нас есть свои национальные не алкогольные напитки, в том числе, квас и вода – это факт. И нужно, безусловно, это продвигать», - уверен он.

У него заторможенная речь, потому что он пережил инсульт, сказали «Русской службе новостей» директор областной информационно-аналитическая газеты «Репортеръ» Ирина Александрова.

«Если он задал этот вопрос, то он согласован с редакцией. Он на самом деле не пьяный, он пережил два инсульта и одну черепно-мозговую травму. У него немного заторможенная речь», - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share