На столичных рынках "Москва – на волне" набрали популярность копченые деликатесы, рассказали в пресс-службе столичной мэрии. Ажиотаж вокруг прилавков с такими продуктами наблюдается с самого начала работы проекта.
"Здесь представлено множество видов самой разнообразной продукции холодного и горячего копчения – это омуль, дорадо, горбуша, палтус, кета и другая рыба", – перечислили в пресс-службе мэрии.
Чаще всего горожане покупают скумбрию холодного копчения, горбушу, икряную камбалу, осетра и зубатку. Их вниманию предложены и необычные деликатесы, такие так рулет "Лососётр", сочетающий в себе две рыбы с разной текстурой – лосося и осетра, или рулет из масляной рыбы и тунца холодного копчения.
Покупателей зовут попробовать юколу – традиционное северное блюдо из рыбы, имеющее множество разновидностей. Её готовят из окуня, кижуча, омуля и нерки, но во всех случаях используется чистое холоднокопченое филе.
Недавно в Москве открылся второй рыбный рынок – он размещён на площади 4000 м², что вдвое больше, чем площадь первого рынка в Косино-Ухтомском районе. Посетители могут заказать бесплатную готовку приобретённой продукции или посетить фирменный корнер, предлагающий специальное меню.
Как сообщал Ruposters, на рыбных рынках российской столицы действует скидка в размере 10% для участников специальной военной операции и членов их семей.