Общество

В Японии арестовали создателя ежика Соника

9.6k
В Японии арестовали создателя ежика Соника
В Японии арестовали создателя ежика Соника

Японские правоохранители арестовали разработчика Юдзи Наку, создавшего персонажа видеоигр и фильмов "супер-ежа" Соника. Он обвиняется по делу об инсайдерской торговле с участием бывших сотрудников игровой компании Square Enix, передает телесеть Fuji News Network.

По информации телекомпании, Нака входил в преступную схему, в рамках которой вместе с соучастниками зарабатывал деньги от продажи акций благодаря получению конфиденциальной информации.

В центре скандала – экс-сотрудник Square Enix Тайсуке Сазаки. Он узнал, что в создании мобильной игры Dragon Quest Tact участвует студия Aiming. Сазаки вместе с коллегой по Square Enix, Фумиаки Судзуки, купил 162 тыс. акций еще до официального анонса проекта.

Следствие утверждает, что Нака якобы был в курсе участия Aiming и также приобрел 10 тыс. акций. Нака работал со Square Enix над игрой Balan Wonderworld с 2018 по 2021 год.

Ранее в США рассказали о несостоявшейся экранизации игр вселенной GTA. Главную роль в картине должен был сыграть легендарный американский рэпер Эминем, а на пост режиссера рассматривался британец Тони Скотт. Однако продюсеры отказались от идеи в пользу создания новых видеоигр серии GTA.