Политика

В Германии назвали признаки крепкого союза России и Китая

3.1k
В Германии назвали признаки крепкого союза России и Китая
В Германии назвали признаки крепкого союза России и Китая

Мечта Запада о разрыве сотрудничества Китая и России нереалистична, это показал саммит "Большой двадцатки" на индонезийском острове Бали, пишет в статье для Spiegel обозреватель Георг Фарион.

"Пекин уж точно не отвернулся от российского флага".

Фарион настаивает на том, что КНР придерживается стабильной позиции касательно украинского кризиса. По этому показателю уже можно судить об отношениях России и Китая. Тем более что в сентябре нынешнего года "тысячи военнослужащих китайской армии" участвовали в масштабных военных учениях "Восток" в России.

"Пекину даже в голову не пришло отказаться от участия. Что касается Украины, то китайские СМИ продолжают обвинять НАТО в разжигании войны", - подчеркнул обозреватель.

Глава отдела зарубежных новостей турецкой газеты Sabah Берджан Тутар, в свою очередь, обращал внимание на 3,5-часовую встречу американского президента Джо Байдена с китайским лидером Си Цзиньпином. Пекин еще до начала встречи на Бали дал понять, что сейчас его отношения с Москвой "прочны, как скала". Это заявление стало ответом на слова Байдена о том, будто "отношения Китая и России не находятся на уровне союзников".