Общество

В финале "Большой перемены" наградили участников акции "Мы рядом"

1.2k
В финале "Большой перемены" наградили участников акции "Мы рядом"
В финале «Большой перемены» наградили участников акции «Мы рядом»

На церемонии закрытия финала "Большой перемены" в Нижнем Новгороде наградили участников акции "Мы рядом" в поддержку российских военнослужащих-участников СВО.

К акции присоединились 167 колледжей по всей России. Студенты сшили уже более 30 тысяч изделий для солдат: почти 9 тысяч толстовок, термобелья, балаклав, спальных мешков, шапок и более 21 тысячи рюкзаков, подсумок для аптечек, бескаркасных носилок и маскировочных халатов.

Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко на церемонии закрытия финала "Большой перемены" наградил 18 колледжей, принявших наиболее активное участие в акции. Он отметил, что ребята сделали выбор настоящего человека и настоящего патриота своей страны в то время, когда идет настоящая борьба за ее будущее.

«У нас 167 колледжей только за последнее время приняли участие в акции "Мы рядом", а многие ребята работали в гуманитарных центрах проекта «МЫ ВМЕСТЕ», собирали гуманитарную помощь пострадавшим жителям разрушенных городов на Донбассе. Отправляли продукты, медикаменты, помогали людям, которые вынуждены были покинуть свои дома. Взяли на себя ответственность, которая является базовой традицией, культурным кодом нашей страны. Как бы ни было сложно, мы готовы поддержать тех, кому сложнее. Ребята шили экипировку, спальные мешки, делали печки, которые можно использовать на передовой, делали подсумки для аптечек и много что еще. Спасибо вам большое, потому что это очень нужно ребятам, которые защищают сегодня нашу страну, но поверьте мне, это не менее нужно для вас самих. Когда идет такой вызов, брошенный всей нашей стране, очень важно чувствовать, что ты тоже вносишь свой вклад в эту победу. И вы это сделали. И это очень важный выбор настоящего человека и настоящего патриота своей страны», – сказал Кириенко.