Общество

Скандальная министр культуры Крыма задержана за взятку в 25 млн

Скандальная министр культуры Крыма задержана за взятку в 25 млн

В Крыму задержали министра культуры Арину Новосельскую. В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что ее подозревают в получении взятки в размере 25 млн рублей. СК будет настаивать на мере пресечения в виде заключения под стражу.

"В главном следственном управлении СК возбуждено уголовное дело в отношении министра культуры Республики Крым Арины Новосельской по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, — получения взятки в особо крупном размере. Она задержана, ей предъявлено обвинение", — пояснили в ведомстве.

По версии следствия, в 2018 году ООО "Меандр" выплатило упомянутую сумму министру за покровительство при строительстве Крымского государственного центра детского театрального искусства. Как было раскрыто дело и кто еще проходит по нему, не раскрывается.

В марте министр Новосельская попала в другой скандал — во время онлайн-совещания она грубо выругалась на помощника, матерная реплика попала в прямой эфир. Главе Крыма Сергею Аксенову пришлось попросить ее успокоиться.

Поделиться / Share