Политика

Лех Валенса: на ссорах Польши и России зарабатывает Америка

Лех Валенса: на ссорах Польши и России зарабатывает Америка

Бывший польский президент, лауреат Нобелевской премии и один из наиболее известных политиков Польши Лех Валенса в интервью РИА Новости заявил: на ссорах Польши с Россией зарабатывает США. Он посоветовал Варшаве и Москве наладить конструктивный диалог.

Политик заявил, что Россия и Польша всегда будут соседями и необходимо сделать это соседство приятным. В противном случае конфликты принесут выгоду третьим странам.

"Господь Бог так решил, что мы соседи. И мы не сможем перенести ни Россию, ни Польшу с их мест. А если это за пределами наших возможностей, то надо сделать, наконец, наши отношения приятными. Я к этому стремился вместе с Ельциным... Если мы договоримся, то будем иметь выгоду - и одни, и вторые. А пока наши ссоры приводят к тому, что на нас зарабатывает третий", - сказал Валенса.

Он раскритиковал польских лидеров, которые покупают американский сжиженный газ вместо российского. Бывший глава Польши считает это невыгодным.

От Гданьска всегда будет ближе до Москвы, чем до Вашингтона. Поэтому всегда будет выгоднее. При этом нужно, чтобы мы стали умнее, чтобы поняли, что это не выгодно, что здесь ближе.

Ранее Ruposters писал, что Австрия и Польша будут бороться в суде за "Северный поток-2".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share