Политика

Украину предупредили о последствиях ареста летающих в Крым российских самолетов

Украину предупредили о последствиях ареста летающих в Крым российских самолетов

Постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер республиканского правительства Георгий Мурадов заявил, что российская сторона может ответить на аресты летающих на полуостров российских самолетов украинской прокуратурой.

Как сообщает РИА Новости, Мурадов пригрозил "отблагодарить киевских креативщиков по достоинству" – РФ может начать арестовывать их имущество на своей территории, в том числе и в Крыму.

Заявление украинских властей о виртуальном аресте российских самолетов является не просто покушением на базисные структуры российского бизнеса, но и бездумным провоцированием России к аресту многочисленных имущественных объектов украинских чиновников и крупного бизнеса в России, в том числе в Крыму, коих в республике немало.

Украинская прокуратура уже дважды заявляла об аресте лайнеров, совершающих полеты на полуостров. В Киеве настаивают на том, что еще в 2014 году закрыли воздушное пространство над Крымом и остановили работу его аэропортов, Россия не признает притязаний Украины на полуостров.

Как сообщал Ruposters, накануне украинской стороной был наложен арест еще на 44 российских самолета, в общей сложности их число достигло 109.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share