Общество

Солодов назвал Камчатку местом, подходящим для строительства устойчивой экономики

Солодов назвал Камчатку местом, подходящим для строительства устойчивой экономики

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил, что в регионе можно строить устойчивую экономику, обеспечивающую благополучие для граждан. По словам руководителя, избранного с рекордным результатом, основой для этого не должно стать извлечение ресурсов.

Как сообщается на сайте Камчатского края, Солодов перечислил три основных фактора, которые обеспечивают субъекту Федерации широкие перспективы.

"Во-первых, это добыча рыбных ресурсов, во-вторых, географическое положение Камчатского края, где регион является восточными воротами Северного морского пути", – сказал он, уточнив, что третья статья развития – туризм.

Глава Камчатки пояснил, что одна из его задач на будущее – сделать так, чтобы пассажиры пролетающих над Камчаткой самолетов прокладывали маршруты своего следования через край. Для этого требуется современный аэропорт, который начнут строить к середине 2023 года. Неменьшие перспективы сулит и добыча дикой рыбы, хотя это весьма ответственная экологически задача.

Дикая рыба, как уникальный по своей ценности продукт, будет только дорожать в цене. Уже сейчас целый ряд видов лососевых с Камчатки, например нерка, полностью идут на экспорт и ценятся в Японии, минтай отправляется в Европу через Японию. Рыба - это воспроизводимый ресурс при условии бережного к нему отношения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share