Общество

Мэр Якутска продает здание администрации

Мэр Якутска продает здание администрации

Главное здание администрации Якутска выставят на продажу, чтобы сэкономить бюджетные средства на его содержание. Об этом сообщила мэр города Сардана Авксентьева в Instagram.

"Я с моими заместителями долго обсуждали, более года. И вот совместно приняли окончательное решение: начинаем готовить к продаже здание мэрии. Продажа муниципального имущества - строго регламентированная процедура. Есть заинтересованные потенциальные покупатели, но надо все соблюсти и провести открыто. А то снова начнут подозревать и домысливать, что я решила продать "по дешевке" друзьям или родственникам", - написала Авксентьева.

В дальнейшем она предлагает выставить на торги и принадлежащие муниципалитету помещения в зданиях на улицах Октябрьская и Гоголя. По словам мэра города, чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города.

"Мы готовы построить недорогое здание и переехать туда. Например, мой первый заместитель предлагает нам разместиться в 17-м квартале. Продолжаем избавляться от всего избыточного. Жизненно необходимы новые источники для пополнения городского бюджета", - добавила она.

Власти также организуют один фронт-офис в центре города для приема граждан, "без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой".

Кроме того, в скором времени мэрия начнет тестировать программу поездок на такси в служебных целях. "Содержание автотранспорта дорого. Например, от служебного автотранспорта в Москве мы отказались еще в начале года. В командировках все спокойно ездим на метро, в некоторых случаях - на такси", - уточнила Авксентьева.

Ранее Ruposters писал, что в России выросло число правонарушений, связанных с освоением средств бюджета.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share