Общество

ОНФ представил президенту России доклад о ситуации с пандемией коронавируса

ОНФ представил президенту России доклад о ситуации с пандемией коронавируса

Руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов на совещании с президентом России Владимиром Путиным представил доклад о ситуации по борьбе с пандемией COVID-19 и рассказал о поддержке медработников, оказываемой волонтерами и партнерами акции #МыВместе

Как сообщается на сайте ОНФ, доклад подготовлен на основе опроса 6 тыс. человек, борющихся с коронавирусом, мониторинга наличия препаратов (рекомендованных Минздравом) в 3,5 тыс. аптеках во всех российских регионах, а также на основе изучения сообщений в соцсетях.

Президент России Владимир Путин отметил, что в ситуации с борьбой против коронавируса "благостные отчеты и замалчивания никому не нужны" и призвал ни в коем случае не пытаться приукрашивать ситуацию. "Это абсолютно недопустимо — делать вид, что всё нормально. Благостные отчеты, замалчивание никому не нужны, ни здесь, ни в центре, ни на местах", — сказал Путин в ходе совещания.

Михаил Кузнецов указал на четыре основные проблемы, возникающие сейчас при борьбе с пандемией: дефицит ряда лекарств в аптеках, сложность с вызовом врача на дом, невозможность дозвониться в скорую помощь, региональные и поликлинические колл-центры, а также длительное время ожидания пациентов в приемных покоях стационаров.

Руководитель Исполкома озвучил также результаты опроса заболевших коронавирусом: 49% опрошенных врач посетил в день вызова, 26% опрошенных врач посетил на второй-третий день, в 25% случаев время ожидания превысило этот срок. По экспертным подсчетам, несмотря на растущую нагрузку, врачи успевают отработать до 70% вызовов на дом в день.

Для улучшения ситуации Народный фронт рекомендует улучшить транспортное обеспечение участковых врачей.

Штабами #МыВместе совместно с региональными властями организована работа по привлечению транспорта. 3040 автомобилей предоставлено из автопарков региональной власти, подключились 1250 автоволонтеров.

"Оцениваем текущую потребность еще в 2700 машин для участковых врачей. Также есть предложение закрепить эти машины за врачами, чтобы они утром забирали их из дома и отвозили с работы домой. В некоторых регионах такая практика уже есть", – отметил Михаил Кузнецов.

Кроме того, Кузнецов сообщил о привлечении 4,5 тыс. волонтеров в 60 регионах для оказания поддержки медикам в работе по приему пациентов. "Штабы #МыВместе развернуты во всех регионах. Их первоочередные задачи сейчас – помощь врачам и людям, заболевшим COVID-19", – подчеркнул Кузнецов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share