Общество

Задержание Меня, дефицит в аптеках, земельные претензии Тывы: о чем пишут в Телеграме 18 ноября

Задержание Меня, дефицит в аптеках, земельные претензии Тывы: о чем пишут в Телеграме 18 ноября

Ruposters собрал публикации популярных телеграм-каналов о том, что произошло в мире 18 ноября.

Активисты ОНФ по просьбе Владимира Путина проверили 3,5 тысячи аптек во всех регионах на предмет наличия самых востребованных лекарств и пришли к неутешительным выводам. Так, в 30% аптек отсутствуют все противовирусные препараты, рекомендованные Минздравом, а фавипиравира нет в 85% аптек. Проблема есть также с антикоагулянтами и антибиотиками. Отчет представителя ОНФ президенту выложил канал Пул N3.

Генсек ООН Антониу Гутерриш снова призывает к полной декарбонизации мировой экономики, пишет канал Coala. По мнению португальского дипломата, добиться такого результата возможно уже к 2050 году посредством введения налогов на выбросы CO2, отказа от добычи угля и отмены субсидий для компаний, добывающих ископаемое топливо. "Время субсидий на ископаемое топливо прошло. Мы должны постепенно отказаться и от угля", — сказал генсек ООН.

Хабиб Нурмагомедов вместе с предпринимателем Марком Горским, владельцем "Крошки Картошки", собирается запустить виртуальный оператор Eagle ("Орел"), сообщает канал "Телекоммуналка". Развивать MVNO планируется на сетях Tele2, абонентам пока предложат 2 тарифа: за 225 и 400 рублей в месяц. Целевая аудитория — фанаты чемпиона UFC, которых в России около 300 тысяч.

Канал "Номенклатура" сообщает о задержании зампреда правительства Московской области — министра экологии и природопользования региона Дмитрия Курахина. Его подозревают в многомиллиардных махинациях с лесом на землях Минобороны: за взятки он передавал земли ведомства коммерческим структурам, а также руководил на них незаконной вырубкой. Неправомерные действия он совершал в период 2012-2017 гг. на посту начальника департамента имущественных отношений Минобороны.

Совет Федерации дал согласие на снятие неприкосновенности и задержание аудитора Счетной палаты Михаила Меня, сообщает канал "На видео видно". По версии следствия, он причастен к хищению 700 млн рублей из бюджета Ивановской области в 2011 году. В тот момент Мень занимал пост губернатора региона.

Как отмечает канал URA.Ru, сам Мень был крайне удивлен новостями о грядущем задержании. После санкции Совфеда он был задержан. По словам генпрокурора Игоря Краснова, обвинения против аудитора СП основаны на показаниях экс-губернатора Ивановской области Павла Конькова и других чиновников.

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол заявил о претензиях региона на земли соседних Красноярского края и Иркутской области. "У нас есть спорные участки на границе. Они касаются незаселенных земель, в основном минеральных источников в горах, которыми тувинцы с древности пользовались как целебными. В постсоветское время они почему-то отошли к соседям", — цитирует его канал "Стрелка". Он отметил, что глава Росреестра Олег Скуфинский поддержал его позицию и готов обсуждать проблему на межрегиональном и федеральном уровне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share