Общество

Врио главы Хабаровского края взял на личный контроль готовность ЖКХ и дорог к зиме

Врио главы Хабаровского края взял на личный контроль готовность ЖКХ и дорог к зиме

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв взял на личный контроль подготовку жилищно-коммунальной сферы и дорожной отрасли к зиме.

Как сообщает AmurMedia, он проводит аудит работы коммунальных служб и оценивает запросы населения.

"Эти две темы сейчас самые злободневные. От своевременности и полноты принимаемых мер зависит жизнедеятельности всего региона. Поэтому от руководителей требуется максимальная отдача, чтобы все работы выполнялись точно в срок", – пояснил Дегтярев.

По состоянию на 13 ноября было выполнено 93% от плана по выдаче паспортов готовности муниципалитетам. Край лидирует в ДФО по этому показателю.

В районах вовремя созданы запасы топлива, они регулярно пополняются. Почти на месяц раньше графика прошел завоз топлива в северные районы, он обошелся в 1,6 млрд рублей — дешевле, чем прошлом сезоне. Сейчас в работе находятся 442 котельные. Отопление подается во все районы без перебоев. Полностью подготовка проведена и в военных городках.

Немало внимания уделяется и вопросу уборки дорог – Дегтярев учел, что люди регулярно выражают недовольство состоянием дорожного покрытия. Выявлены наиболее сложные участки, туда направлены две сотни единиц техники.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share