Общество

Евростат: 2% жителей ЕС не имеют домашнего туалета, больше всего - в Румынии 24%

Евростат: 2% жителей ЕС не имеют домашнего туалета, больше всего - в Румынии 24%

В 2019 году около 2% жителей ЕС не имели туалета со смывом в своем жилье. Это на 1,7% меньше, чем было зарегистрировано в 2010 году (3,7%). Об этом накануне Всемирного дня туалета сообщил Евростат. 

Особенно тяжело пришлось жителям Румынии - об отсутствии внутридомовых "удобств" сообщил почти каждый четвертый гражданин (24,2%). Таким образом, Румыния лидирует среди стран-членов ЕС по количеству жилья без домашних туалетов.

Румынию в этом списке догоняют Болгария (13,7%), Литва (10,0%), Латвия (8,7%), Эстония (4,7%) и Венгрия (3,1%). 

В 19 странах ЕС наоборот зафиксирована самая низкая доля жилья без туалетов - менее 1%. В лидерах этого списка Швеция (около 0%), за ней идут Люксембург, Мальта, Нидерланды и Словения (0,1%), а также Германия (0,2%). 

19 ноября был провозглашен Всемирным днем туалета в 2001 году в ходе проходившей в Сингапуре международной конференции, посвященной проблемам туалетов. В рамках этого дня в разных странах проводятся всевозможные мероприятия, направленные на привлечение внимания людей к местам общего пользования и решению с ними связанных проблем.

Ранее Ruposters писал, что во Франции все больше специалистов-медиков выступают за отмену празднования Рождества и Нового года.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share