Общество

В МВД огласили сумму ущерба от коррупции в России

В МВД огласили сумму ущерба от коррупции в России

Ущерб по оконченным уголовным делам коррупционной направленности в России за восемь месяцев 2019 года составил около 102 млрд рублей, сообщает журнал "Полиция России".

"В результате принятых мер за 8 месяцев 2019 года подразделениями правоохранительной системы выявлено 18,4 тыс. преступлений коррупционной направленности, в том числе 5,5 тыс. совершенных в крупном или особо крупном размере", - отмечается в статье.

К тому же расследованы более 15 тыс. преступлений: 1,6 тыс. совершены группой лиц по предварительному сговору, 632 - в составе организованной группы или преступного сообщества.

Причиненный материальный ущерб по оконченным уголовным делам составил около 102 млрд рублей, обеспечено возмещение 27 млрд рублей. К уголовной ответственности привлекли, в частности, 1 тыс. чиновников.

Ранее российский Конституционный суд признал законным изъятие имущества в пользу государства у любых граждан, если они не могут подтвердить законность его приобретения. Теперь эта норма коснется не только чиновников и членов их семей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share