Общество

Футболист Нобоа высказался о российской политике и Путине

Футболист Нобоа высказался о российской политике и Путине

Эквадорский футболист Кристиан Нобоа, выступающий за "Сочи", в интервью "Чемпионату" поделился своим видением ситуации в России и отношением к Владимиру Путину.

Президент делает хорошую работу, поэтому людям здесь живется хорошо и они счастливы. Я это вижу. Не могу сказать, что я на 100% прав, но вижу много молодых людей в футболках с Путиным, у них есть к нему уважение. Будь я россиянином, поддерживал бы все, что происходит в России.

Отвечать на вопрос о внешней политике от отказался, сославшись на то, что слишком далек от этого. 

Внешняя политика? Друг, я живу в Сочи, все это слишком далеко от меня. В другом месте люди сами для себя выберут, что им хорошо, а что плохо. Иногда у меня возникает желание помочь людям. Но пока я больше думаю о футболе.

Футболист назвал Сочи лучшим городом в России из-за погоды. Он отметил, что "другого такого нет" и там есть все: можно "пойти на море, в парк, а можно в горы". При этом он добавил, что в любой момент может получить российский паспорт, все документы для этого готовы и нужно только принципиальное согласие. Однако пока он не торопится. 

34-летний Кристиан Нобоа перебрался в сочинский клуб в августе на правах свободного агента. До этого он выступал по 2-3 сезона за петербургский "Зенит", "Ростов" и московское "Динамо", но наибольшую известность ему принесла игра за казанский "Рубин", в составе которого он дважды (2008, 2009) завоевывал золото чемпионата России. Также он становился с "Рубином" бронзовым призером РПЛ, с "Ростовом" — серебряным, а с "Зенитом" в прошлом сезоне вновь пришел к чемпионству. За национальную сборную Эквадора сыграл 78 игр, забил 4 гола.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share