Общество

Комиссаров провел встречу ростовских активистов ОНФ с финалистами "Лидеров России"

Комиссаров провел встречу ростовских активистов ОНФ с финалистами "Лидеров России"
Фото: https://onf.ru/

Ростовская область показала хороший пример взаимодействия ОНФ и "Лидеров России". Об этом заявил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров.

По его словам, в текущем году активисты ОНФ решили 59 проблем жителей донского региона. При этом в достаточно широком спектре - от спасения погибающей аллеи возле футбольного стадиона "Ростов-Арена" до адресной помощи обманутой пенсионерке.

На встрече активистов регионального штаба ОНФ с финалистами конкурса "Лидеры России" рассказывалось также, какие проекты реализуются и что в ближайшее время планируют делать общественники.

Кроме этого, эксперты проекта "За честные закупки" в Ростовской области добились возвращения в  бюджет России более 140 млн рублей в виде штрафов и отмененных закупок.

В решении ряда проблем донского региона участвовали и "Лидеры России": четыре участника конкурса управленцев трудятся в региональном штабе, еще ряд конкурсантов были привлечены экспертами и модераторами тематических площадок. 

К примеру, жилищными проблемами детей-сирот плодотворно занимается проект ОНФ под руководством полуфиналиста Дмитрия Конопли, который принимал участие еще в первом сезоне "Лидеров России". Результаты поражают - общественники добились ремонта жилья и благоустройства придомовых территорий для 269 детей-сирот Ростовской области. 

В области под руководством финалиста второго сезона конкурса "Лидеры России" Олега Чаусова реализуется проект ОНФ "Равные возможности – детям". Сейчас это уже три бесплатные школы для занятий по единоборству, в которых занимаются 250 детей. В 2020 году откроется еще пять таких школ.

Член регионального штаба ОНФ, победитель первого сезона Игорь Бураков попросил Центральный штаб поддержать инициативу Ростовской области скорректировать статус устьевых портов Ростова-на-Дону и Азова, признав их "морскими портами с речным режимом эксплуатации". Он пояснил, что это позволит решить бюрократические проблемы, которые мешают судоходству в Азово-Донском бассейне и содержанию русла реки Дон в нормальном состоянии.

Полуфиналист второго сезона Михаил Попов предложил дополнить систему сайтом public.gov.ru с публикацией на нем объявлений о назначении публичных слушаний в регионе за 40 дней до их проведения.

"Отрадно видеть, что участники всех сезонов включаются в повестку Общероссийского народного фронта и вместе решают конкретные вопросы. Это хороший пример взаимодействия экспертов двух структур", - добавил Алексей Комиссаров. Он также отметил, что Ростовская область – одна из самых активных участниц конкурса "Лидеры России". 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share