Общество

"Я и детям говорю такое": Кадыров оправдал чеченской этикой свои призывы "убивать, сажать и пугать"

"Я и детям говорю такое": Кадыров оправдал чеченской этикой свои призывы "убивать, сажать и пугать"

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его угрозы "убивать, сажать и пугать" тех, кто нарушает согласие между людьми, следует трактовать иначе из-за особенностей чеченского языка. Эти реплики соответствовали мусульманским обычаям, утверждает он.

Как сообщает "Кавказский узел", Кадыров ранее потребовал от правительства региона выявлять как авторов критических материалов о республике, так и комментаторов. Он пригрозил им "самым строгим наказанием"; по данным "Радио Свобода" по-чеченски Кадыров заявил о необходимости "убивать, сажать и пугать".

"По нашей этике, по адату вышло: "Я тебя побью, я тебя убью, я вырву"... Когда ты говоришь, делают прямой перевод… "Вот видите: Кадыров то да се"… Я и своим детям говорю [такое]... В нашем лексиконе это есть. Всегда было - запугивать, ругать", – оправдался он.

Руководитель региона добавил, что кровная месть была введена "не чтобы убивать людей, а чтобы не убивали". Он предложил богословам предложить другой уклад, который будет принят при наличии "пользы для народа".

Ruposters писал, что ранее начальник отдела МВД в Чечне опубликовал пост про преимущества запугивания пистолетом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share