Общество

Глазырина высказалась о скандале с невключением ее в состав сборной

Глазырина высказалась о скандале с невключением ее в состав сборной

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина прокомментировала невключение ее в состав национальной команды на ближайшие этапы Кубка мира и Кубка Международного союза биатлонистов (IBU).

Тренерский штаб национальной команды назвал биатлонистов, которые начнут подготовку к предстоящим соревнованиям. В состав национальной команды не попала Екатерина Глазырина, которая во время отбора в Тюмени заняла третье место и должна пройти в команду на первый этап Кубка IBU.

"Катя Глазырина тренировалась в другом месте и приехала только на отбор, не выполнив прописанные условия. Плюс она имеет два “флажка” (предупреждения). Имея горький опыт с Маргаритой Васильевой, мы понимаем, что наступать на грабли опять не хочется. Декабрь мы с ней пропустим, а дальше посмотрим по обстановке", - объяснил президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

Спортсменка прокомментировала решение IBU в Instagram.

"К отбору приехала.... Если меня 2 дня не было на сборе, то на это есть веские причины. И некоторые спортсмены, и с двумя флажками выступали на Олимпиаде!!!!" - написала она.

Напомним, в мае Международный союз биатлонистов (IBU) признал Екатерину Глазырину виновной в нарушении антидопинговых правил.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share