Политика

МИД Украины срочно вызвал польского посла

МИД Украины срочно вызвал польского посла

Посла Польши вызвали в министерство иностранных дел Украины в связи с отказом пустить в страну ответственного секретаря государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников силовой операции в Донбассе, жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремету.

Об этом в Twitter сообщила представитель внешнеполитического ведомства Марьяна Беца.

"Срочно вызываем посла Польши на Украине в связи с недопуском секретаря Государственной межведомственной комиссии Святослава Шереметы в Польшу", - написала Беца.

По информации украинских СМИ, Шеремета вместе с делегацией общества "Надсянье" направлялся в польский город Ланцут. Как уточняется, он стал первым украинцем из польского "черного списка", которого не пустили в страну. Теперь Шеремете закрыт въезд во все страны Шенгенского соглашения.

Ранее стало известно, что Варшава составила "черный список" украинцев с антипольскими взглядами. Польша не стала разглашать имен вошедших в перечень лиц, однако по сообщениям польских СМИ известно, что в него попал глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share