Политика

МИД обвинило США в "убийстве" миссии по расследованию химатак в Сирии

1.1k
Комментарии 0
МИД обвинило США в "убийстве" миссии по расследованию химатак в Сирии

Страны Запада намеренно "пытаются создать впечатление о том, что Россия убила" совместный механизм ОЗХО-ООН по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, передает "Интерфакс".

"Это полное вранье. Последним голосовался вчера российско-китайский проект резолюции, и он предусматривал продление на целый год и усиление мандата. И семь стран во главе с США заблокировали это решение", - заявил дипломат.

Представители Соединенных Штатов и других стран, подчеркнул один из руководителей МИД России, могли воздержаться и позволить принять решение.

"Это они убили СМР, а не мы", - добавил Ульянов.

Он также сообщил о готовности Москвы к консультациям и поиску вариантов продления мандата СМР.

Накануне Совет Безопасности не смог договориться о продлении мандата экспертов, расследовавших применение химоружия в Сирии. Против документа проголосовали Россия и Боливия, воздержались Китай и Египет. В свою очередь семь стран отказались поддержать предложенный Россией, Боливией и Китаем вариант резолюции, проект не получил требуемого большинства голосов.

В Белом Доме заявили, что Россия проявила неуважение к стандартам международного поведения в отношении использования химического оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share