Общество

Песков рассказал о "минированиях" на пути кортежа Путина в Петербурге

Песков рассказал о "минированиях" на пути кортежа Путина в Петербурге

Телефонные террористы предупредили о 50 бомбах за время поездки президента России Владимира Путина в Санкт-Петербург. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Сообщали ориентировочно о 50 взрывных устройствах, которые были заложены в разных объектах, в том числе по пути следования президентского кортежа и объектах рядом с теми местами, которые должен был посетить президент в Санкт-Петербурге", - заявил представитель Кремля.

Звонки начали поступать с самого утра и не прекращались весь день. Все сообщения оказались ложными. По словам Пескова, звонки, в частности, поступали из-за границы.

Пресс-секретарь отметил работу службы безопасности президента, которая старалась не создавать "лишнего дискомфорта" для жителей и гостей Петербурга. График президента из-за инцидента изменен не был.

Накануне в Санкт-Петербурге из-за анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах прерваны занятия в более чем 10 школах, закрылись несколько торгово-развлекательных центров. Проверки прошли на железнодорожных вокзалах и в здании Генерального консульства Финляндии в Петербурге.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share