Политика

Эрдоган отверг извинения НАТО из-за включения его в "список врагов"

Эрдоган отверг извинения НАТО из-за включения его в "список врагов"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался принимать извинения от НАТО, принесенные альянсом в связи с появлением на учениях в Норвегии "вражеского плаката" с его именем, передает Reuters.

"Мы видели это неуважительное поведение на вчерашних учениях НАТО. Есть такие ошибки, которые совершаются не просто дураками, а негодяями. Этот вопрос не может быть закрыт простым извинением", - заявил турецкий лидер.

Ранее, как писал Ruposters, Турция отозвала военнослужащих с учений НАТО в Норвегии после того, как имена Эрдогана и основателя Турецкой республики Кемаля Ататюрка оказались внесены в "список врагов" на одном из плакатов.

Позже извинения в связи с инцидентом принес генсек альянса Йенс Столтенберг, подчеркнув, что НАТО дорожит таким союзником, как Турция. Сожаления по поводу случившегося выразил также норвежский министр обороны Франк Бакке-Йенсен. Он отметил, что произошедшее "не отражает точку зрения Норвегии", а стало результатом действий одного человека. Виновный, по словам Бакке-Йенсена, понес наказание.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share