Политика

Асад назвал Путина защитником христианской цивилизации

Асад назвал Путина защитником христианской цивилизации

Единственным защитником христианской цивилизации является президент России Владимир Путин. Такое заявление сделал глава Сирии Башар Асад в интервью французскому экономическому журналу Valeurs Actuelles. 

«Когда я смотрю на современное состояние нашего мира, то я понимаю, что Путин является единственным защитником христианской цивилизации, на которого мы можем рассчитывать», - отметил сирийский лидер.

Асад также заявил, что возможность его ухода с поста президента Сирии зависит исключительно от мнения граждан страны. «Вопрос о возможности моего ухода с поста не должен рассматриваться на международных конференциях. Мой уход зависит исключительно от воли сирийского народа и от решений парламента. Те, кто хотят уничтожить Сирию, стремятся тем самым уничтожить последнее светское государство этого региона. Светский характер - это неотъемлемая часть сирийского государства. И это имеет огромное значение для всего Ближнего Востока», - подчеркнул президент Сирии.

Во время октябрьского визита в Москву Асад поблагодарил Россию за борьбу с группировкой «Исламское государство». По его словам, те политические шаги, которые предпринимались Российской Федерацией с начала кризиса, не позволили событиям в Сирии развиваться по более трагическому сценарию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share