Жизнь

Астрофизик рассказал о возможности секса в космосе

2k
Комментарии 0
Астрофизик рассказал о возможности секса в космосе

Известный американский астрофизик и популяризатор науки Нил деГрасс Тайсон в эфире своего ток-шоу StarTalk ответил на вопрос о том, как осуществить половой акт в космосе, преодолев воздействие невесомости.

Тайсон ответил на нескромный вопрос без тени смущения: астрофизик отметил, что второй закон Ньютона (произведение массы тела на его ускорение равно силе, с которой на него действуют окружающие тела - ред.) - главное препятствие для любовных игр в космосе.

На Земле данный закон не является проблемой, поскольку сила земного притяжения удеживает тела, не давая им «улетать» в нежелательном направлении. В космосе же все кардинально иначе - любой контакт с партнером во время секса заставит его тело ускоренно двигаться в заданном направлении, до тех пор пока оно не ударится о стенку космического корабля.

Однако, по словам Тайсона, он нашел выход из ситуации - проблема решаема при помощи ремней: множество данных приспособлений способны удержать обоих партнеров от отскакивания и постоянных ударов о стены.

Несмотря на то, что семейные пары астронавтов уже летали в космос (речь о миссии шаттла «Индевор» STS-47 1992 года - ред), NASA категорически опровергает все слухи о половых актах в космосе. О подобных опытах заявлял французский ученый и писатель Пьер Колер: по его словам, еще в 1996 году NASA организовала специальную экспедицию в космос, задачей которой было выяснить, каким образом лучше всего предаваться любовным утехам в условиях невесомости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share