Общество

Бомба в A321 могла находиться под пассажирским сиденьем

Бомба в A321 могла находиться под пассажирским сиденьем

Взрывное устройство, ставшее причиной крушения российского самолета A321 над Синаем, было заложено в салоне лайнера, сообщил «Коммерсанту» близкий к следствию источник.

В ходе изучения обломков самолета специалисты обнаружили часть фюзеляжа, на которой была видна пробоина метр на метр с краями, выгнутыми наружу. Ее причиной мог стать только взрыв вещества высокой бризантности - тротила или пластита.

Предположительно, взрывное устройство было заложено в самом пассажирском салоне, под сиденьем у иллюминатора. По словам собеседника издания, эпицентр взрыва находился в конце салона, где располагаются хвостовые шпангоуты.

Срабатывание бомбы привело к разрушению шпангоута и взрывной разгерметизации салона.

От самолета первым делом оторвалась хвостовая часть, затем он полностью развалился в воздухе. Люди, находившиеся на его борту, погибли практически мгновенно от резкого перепада давления.

Накануне глава ФСБ Александр Бортников подтвердил, что крушение самолета с российскими туристами над Синаем произошло в результате теракта. Президент России Владимир Путин пообещал, что террористы, устроившие взрыв на борту лайнера A321, будут найдены.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share