Общество

Один из создателей "Арматы" получил 9 лет строгого режима за госизмену

Один из создателей "Арматы" получил 9 лет строгого режима за госизмену

Один из разработчиков систем вооружения для новейшего российского танка «Армата» и ряда других современных отечественных вооружений Максим Людомирский проведет ближайшие 9 лет в колонии строгого режима — суд признал его виновным в государственной измене, передает Интерфакс.

Согласно данным следствия, 58-летний ученый раскрыл иностранному государству секретную информацию о оружии, разработкой которого он руководил. Вместе с ним за решеткой оказались его коллеги Евгений Чистов и Виктор Шура.

Суд признал Людомирского виновным в госизмене и вынес приговор: 9 лет колонии строгого режима. Этот приговор считается мягким, поскольку ст. 275 УК («Государственная измена») предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет. Чтобы смягчить приговор, Людомирский пошел на сделку со следствием и признал свою вину.

Судя по имеющейся в публичном доступе информации, Людомирский являлся соучредителем и главным инженером ООО НПК "Электрооптика". Он числится автором 12 научных работ по лазерной технике и участвовал в разработке систем вооружения танка «Армата», БМП «Курганец-25», БТР «Бумеранг» и в модернизации систем ПВО «Тор» и «Бук».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share