Жизнь

10 величайших рэперов в истории по версии Billboard

24.3k
Комментарии 0
10 величайших рэперов в истории по версии Billboard

Журнал Billboard опубликовал рейтинг лучших рэперов всех времен. Чарты и рейтинги Billboard - одни из самых авторитетных в мире музыки. Еженедельный хит-парад Billboard Hot 100 считается официальным песенным чартом США, а аналогичный Billboard 200 - альбомным.

Ruposters Life предлагает вам познакомиться с теми рэперами, кто, по мнению издания, достоин звания "величайшие в истории". 

10. Lil Wayne

Дуэйн Майкл Картер-младший, более известный как Лил Уэйн. Будучи в составе группы Hot Boys, входит в коллектив звукозаписывающей компании Cash Money Records. Работал с рэпером B.G. над альбомом True Story, после чего был подписан на лейбл. Выпущенный в 1997 году альбом Get It How U Live, стал первым релизом Уэйна с Hot Boys; сольный дебют состоялся в 1999 году с выходом альбома Tha Block is Hot. Альбом дебютировал в верхних десяти строчках чарта Billboard 200, сам Уэйн был номинирован на «Лучшего молодого исполнителя года» по версии журнала The Source.

Наибольшая популярность пришла к Уэйну с выходом альбома Tha Carter в 2004 году, и следующих за ним Tha Carter II (2005) и Tha Carter 3 (2008). В августе 2011 года выпустил свой новый альбом Tha Carter IV, продав 964,000 копий в первую неделю в США. 27 сентября 2012 года Lil Wayne обогнал Элвиса Пресли по числу синглов попавших в Billboard Hot 100 с 109 песней.

9. Kendrick Lamar

Кендрик Ламар - рэпер из Лос-Анджелеса, член группы Black Hippy вместе с Jay Rock, Ab-Soul и Schoolboy Q. Двукратный обладатель музыкальной премии «Грэмми». В 1995 г. отец отвез юного Кендрика на съемки клипа California Love (2Pac, Dr. Dre), что определило его дальнейшую жизнь. Очень часто Кендрик Ламар говорит о том, что Тупак Шакур является его вдохновителем, тем более Кендрик родом из Комптона. 8 лет спустя, в 2003 году, Ламар выпустил свой первый микстейп Youngest Head Nigga In Charge под псевдонимом K. Dot, благодаря которому получил контракт с лейблом Top Dawg Entertainment. На начало 2010-х гг. он записывается на лейблах Top Dawg, Aftermath и Interscope. На музыку рэпера большое влияние оказало творчество 2Pac, Jay-Z, Nas, Dr. Dre и DMX.

В 2011 году его независимый альбом Section.80, опубликованный в iTunes, был наречен критиками одним из лучших цифровых выпусков года. В августе 2011 года Snoop Dogg, Dr. Dre и The Game прямо со сцены короновали Кендрика, назвав его новым королем западного побережья.

8. Ghostface Killah

Гостфейс Килла (настоящее имя Денис Коулз) - видный участник андерграундной хип-хоп группы Wu-Tang Clan. После того как коллектив получил ошеломляющий успех от выпуска альбома «Enter the Wu-Tang (36 Chambers)», участники стали выпускать свои собственные соло-проекты, имевшие разные успехи. Гостфейс Килла начал свою соло карьеру на альбоме «Ironman» (1996), который получил хорошие отзывы от музыкальных критиков. Он продолжил свою успешную карьеру с выпуском довольно успешных альбомов «Supreme Clientele» (2000) и «Fishscale» (2006). Сценический псевдоним был позаимствован из фильма «Mystery of Chessboxing» 1979 года. В 1996 году он получил диагноз диабет, хотя долгое время полагал, что это какая-то болезнь, передаваемая половым путём. Является вегетарианцем. Принял ислам.

В 2006 году MTV включила его в список самых выдающихся МС всех времён.

7. Lauryn Hill

Лорин Ноэль Хилл - американская исполнительница в стиле нео-соул, бывшая солистка коллектива The Fugees, которая к 25 годам стала обладательницей восьми наград «Грэмми».    

В 1998 году Лорин выиграла 5 «Грэмми» (из 11 номинаций) - больше, чем какая-либо женщина в истории, а написанный на остросоциальную тему трек «Doo Wop (That Thing)» впервые в истории хип-хопа дебютировал в Billboard Hot 100 прямо на первом месте. В следующем году она записывалась вместе с такими легендами, как Карлос Сантана («Supernatural») и Арета Франклин («A Rose Is Still a Rose»).

6. Andre 3000

Андре Лоурен Бенджамин, более известный как Andre 3000  - один из основателей хип-хоп дуэта Outkast, представляющего атлантскую школу хип-хопа, замешанную на джи-фанке и классическом южном соуле. Лауреаты шести премий «Грэмми», Outkast развернули хип-хоп-движение южных штатов США от агрессивных гневных выкриков к мелодичным аранжировкам, тщательно продуманной лирике и общему оптимистически-юмористическому настрою.

Андре Бенджамин не только читает рэп, но и снимается в кино, наиболее известной его ролью является Ави в фильме Гая Ричи «Револьвер». Строгий вегетарианец.

5. Nas

Насир Джонс более известный как Nas — американский рэпер, автор треков, продюсер и актёр. С 1994 года выпустил 11альбомов, среди которых 8 платиновых и мульти-платиновых альбомов общим тиражом более 25 миллионов экземпляров.

По словам музыканта, решающую роль в его карьере сыграло детство - сосед Вилли «Ill Will» Грэм в те времена часто включал ему хип-хоп записи, так в 9-ти летнем возрасте Nas познакомился с рэпом.

С 2005 года подписан на лейбл Def Jam, где заправляет его бывший недруг Jay-Z. Сейчас все противоречия забыты, и Nas заверяет, что готовится выпустить свой лучший альбом со времен пластинки Illmatic, считающейся самой важной в его карьере.

4. Rakim

Вильям Михаэль Гриффин-младший (позднее сменивший свое имя на Раким Аллах), более известен под сценическим псевдонимом Раким. Ультрарелигиозный мусульманин.

Для многих любителей хип-хопа разумное разъяснение основ исламской идеологии в текстах Ракима явилось большим откровением и первым знакомством с учениями исламской организации "Народ богов и земель" (Five Percent), последователи которой нередко несут идеи в массы посредством хип-хопа. Ранее был приверженцем "Нации ислама".

3. Eminem

Маршалл Брюс Мэтерс III, более известный под сценическим псевдонимом Эминем и альтер-эго Слим Шейди - рэпер, музыкальный продюсер, композитор и актёр. Помимо сольной карьеры, Маршалл также состоит в группе D12 и хип-хоп-дуэте Bad Meets Evil.

Эминем является одним из самых продаваемых музыкальных артистов в мире, а также самым продаваемым артистом 2000-х. Он назван одним из самых великих музыкантов всех времён многими журналами, включая Rolling Stone, который разместил Эминема под 83-м номером в списке 100 самых великих артистов. Этот же журнал провозгласил его Королём хип-хопа.

Если считать и студийные работы его групп, то у Эминема имеется 10 альбомов, которые достигали первой строчки в Billboard 200. Как сольный артист, Эминем продал более 100 миллионов альбомов по всему миру.

2. Jay Z

Шон Кори Картер, более известный как Джей-Зи - американский рэпер, имел собственный капитал более 500 млн $ по состоянию на 2012 год. 13 его альбомов отметились на вершине Billboard 200. Это рекорд среди всех сольных исполнителей и второе место в истории после The Beatles, у которых 19 альбомов поднимались на первое место в США. Многократный обладатель премии "Грэмми".

Ещё в 1999 году Джей-Зи читал рэп в песне в клипе Мэрайи Кэри «Heartbreaker», которая возглавила Billboard Hot 100. В 2003 году Джей-Зи вернулся на вершину поп-чартов США с треком «Crazy in Love», записанным совместно с его подругой, а ныне супругой Бейонсе. Он является основателем и совладельцем лейбла Roc-A-Fella Records, а также бывшим генеральным директором лейбла Def Jam Recordings, совладельцем 40/40 Club, создателем линии одежды Rocawear и совладельцем клуба НБА - Бруклин Нетс.

1. Notorious B.I.G.

Кристофер Джордж Лейтор Уоллес (21 мая 1972, Бруклин, Нью-Йорк - 9 марта 1997, Лос-Анджелес, Калифорния) - американский рэпер, выступавший под псевдонимами Biggie Smalls, Frank White и, наиболее известный, - The Notorious B.I.G. Являлся лидером хип-хопа Восточного побережья.

13 сентября 1994 года вышел дебютный альбом Бигги Ready To Die, имевший ошеломляющий успех. Первый сингл, «One More Chance», стал платиновым за несколько недель, а к концу года альбом стал трижды платиновым. По последним подсчётам, альбом был продан в количестве четырёх миллионов экземпляров.

Второй альбом рэпера, Life After Death, вышедший в 1997 году, удостоился нескольких наград, в том числе звания «R’n’B Альбома года» по версии Billboard и двух наград ASCAP Awards. Альбом был выпущен посмертно, через несколько недель после трагической смерти Бигги. Life After Death, побив все рекорды, дебютировал на первом месте в первые же недели продаж и оставался в чартах в течение многих месяцев с такими синглами как «Mo Money, Mo Problems» и «Sky’s The Limit».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить