Политика

Жак Сапир: Делить мир на два лагеря - опасно, но выгодно Америке

Жак Сапир: Делить мир на два лагеря - опасно, но выгодно Америке

Желание Штатов разделить мир на два лагеря доказал завершившийся накануне саммит G20. Об этом в своем блоге написал Жак Сапир, директор по исследованиям Высшей школы социальных наук, глава Центра исследований индустриализации. 

Как считает француз, слухи о международной изоляции РФ - неверны. Не международное сообщество изолирует Россию, а США и страны, которые с ними связаны — Великобритания, Австралия, Франция и в некоторой степени Германия, приводит слова Сапира РИА Новости. В противовес, Индия, Китай, Бразилия и Южная Африка одобряют политику российского президента. 

Америке сейчас выгодно противопоставить объединяющиеся вокруг России и Китая страны, и тех, кто находится под влиянием Вашингтона. 

Однако, как считает Сапир, странам сейчас разделяться опасно: необходимо сообща решать такие проблемы, как распространение вируса Эбола, терроризм и ситуация на Ближнем Востоке. 

Напомним, Путин во время интервью, состоявшееся перед G20, ответил на вопрос о «разделении» мира: «Во-первых, мне кажется, что было бы очень плохо, если бы опять начали создавать какие-то блоки. Это очень неконструктивно, даже вредно для мировой экономики». 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share