Общество

Путин на Форуме ОНФ: пусть активисты выявляют среди чиновников воров и расточителей

896
Комментарии 0
Путин на Форуме ОНФ: пусть активисты выявляют среди чиновников воров и расточителей

“Действовать принципиально и последовательно”, выявляя среди чиновников воров и расточителей, попросил активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) президент Владимир Путин. Также глава государства, принявший участие в работе второго дня “Форума действий” ОНФ, заявил, что недопустимо “снижать планку” по выполнению майских указов из-за бюрократии.

“По результатам проверок активистов ОНФ сегодня работают Контрольное управление Администрации президента и правоохранительные органы. По отдельным лицам, которые совершили соответствующие промахи, ошибки, правонарушения, уже сделаны соответствующие выводы. Прошу и дальше действовать столь же последовательно и принципиально”, - сказал президент РФ, обращаясь к активистам Общероссийского народного фронта.

По словам Путина, именно действия народного контроля заставили “чиновников всерьез задуматься о своей репутации, о том, что идти против мнения общества - опасная вещь, что расточительство, неумение распорядиться государственными средствами, а то и откровенное мздоимство, воровство не останутся незамеченными”.

Как заявил сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, “к проверке исполнения майских указов было привлечено более 10 000 народных экспертов”. В итоге
“из 131 доклада по поручениям, лишь 26 мы рекомендовали снять с контроля, 105 мы предложили вернуть на контроль”.

“Всего - 26? Трудно представить сколько было бы сделано, если бы вы не взяли это на контроль”, - цитирует ответ российского президента РИА Новости.

Путин четко обозначил, что программа, поставленная ним в майских указах, должна быть выполнена.

“Наша программа обозначена в майских указах 2012 года, в посланиях президента - и мы обязательно будем двигаться по исполнению всех намеченных планов, добиваясь поставленных целей. Конечно же, нужно учитывать все факторы, в том числе внешнюю конъюнктуру, текущую экономическую конъюнктуру. Словом, быть реалистами, прагматиками, не строить замки на песке. Если того требуют объективные обстоятельства, нужно искать другие решения, уточнять приоритеты. Это оправдано и возможно, и необходимо", - сказал президент.

Однако снижать планку требований к выполнению намеченного из-за "бюрократических игр", по твердому уверению Путина, у чиновников не получится.

Недопустимо "ссылаться на объективные обстоятельства, объясняя часто свою неэффективность, неумение, равнодушие к порученному делу и к интересам людей. Я прошу всех, кто работает в рамках Народного фронта, четко и решительно выступить против подобных настроений. Чиновники на всех уровнях власти должны работать, а не искать оправданий своей бездеятельности", - подытожил президент России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share