Политика

Путин - чиновникам: покупайте отечественное медицинское оборудование, не палите деньги на импортное

Путин - чиновникам: покупайте отечественное медицинское оборудование, не палите деньги на импортное

Закупать отечественное медицинское и другое оборудование, а не тратиться на импортное призвал чиновников Владимир Путин, выступая на “Форуме действий” ОНФ. Также президент заявил, что государство не сократит ни одну из социальных программ, связанных с медициной.

"Некоторые вещи не хуже закупаемых по импорту, и у нас они производятся. Но некоторые ведомства, в том числе работающие в сфере медицины, предпочитают закупать импортное, подороже, но функционально ничем не лучшее", - цитирует главу государства ТАСС.

"В нынешней ситуации нужно посмотреть на проблему по-хозяйски, не палить деньги там, где это не вызывается необходимостью", - добавил Путин.

По его словам, государство не будет запрещать покупать иностранное оборудование, но лишь в случае, если у него нет отечественных аналогов.

"Мы ни одну из программ подобного рода, несмотря на известные бюджетные ограничения, не сокращаем. Мы исходим из того, что такие вещи как образование, здравоохранение, наука являются сегодня не просто жизненно важными, они становятся сегодня средствами экономического развития", - подчеркнул российский президент.

"Все программы, которые запланированы, должны быть исполнены, ни одна из них не сокращается", - еще раз акцентировал внимание слушателей глава государства, прибавив, что по некоторым пунктам не исключено даже расширение бюджетного финансирования. В частности, это может коснуться строительства перинатальных центров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share