Общество

Правительство РФ одобрило ношение оружия, а Совет Федерации критикует

Правительство РФ одобрило ношение оружия, а Совет Федерации критикует

Ношение гражданами огнестрельного оружия для самообороны разрешило российское правительство. Законодательные послабления коснутся тех, кто обладает лицензией на служебное и гражданское оружие. Решение правительства вызвало критику со стороны Совета Федерации.

Огнестрельным гражданским оружием российское законодательство считает такое, которое используется для спорта, охоты, а также культурных и образовательных целей. Не входит в эту категорию автоматическое оружие, а также оружие с емкостью магазина, превышающей 10 патронов.

“Раньше россияне, имеющие разрешение на соответствующий вид оружия, могли носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных или учебных стрельб. Новая редакция постановления дополняет эти положения словами "а также в целях самообороны", - пишет РИА Новости.

Согласно прошлогодней информации МВД РФ, на весну 2013 в стране насчитывалось 6,5 миллионов граждан, обладающих лицензиями на гражданское оружие.

Ранее и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев высказывались против свободного оборота оружия в России.

"У нас и так на руках у населения много оружия… поэтому искусственно стимулировать этот процесс очень опасно", - заметил президент, а премьер-министр сказал, что разрешить свободную продажу оружия в стране нельзя "в силу разных причин, включая культурные традиции".

В Совете Федерации раскритиковали решение правительства посчитав его “излишней мерой”.

“Это может привести не к снижению преступности или повышению безопасности наших граждан, а, напротив, увеличению трагических инцидентов”, - заявил председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share