Общество

Ответственный за «Приморский океанариум» после приезда Путина оказался либо в больнице, либо в СИЗО

Ответственный за «Приморский океанариум» после приезда Путина оказался либо в больнице, либо в СИЗО

С подозрением на микроинсульт с самолета сняли Андрея Поплавского, руководителя ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе». По одной версии его отправили в больницу, по другой - в СИЗО. 

Деятельностью Поплавского силовики заинтересовались после посещения строящегося уже несколько лет океанариума во Владивостоке. Сроки его ввода в эксплуатацию неоднократно переносились. Последний - истек в сентябре этого года.

Поплавского сняли с самолета и отправили на встречу с силовиками, после которой он  оказался в больнице с подозрением на микроинсульт. Об этом заявляет РИА PrimaMedia. 

К тому же издание сообщает, что уголовное дело в отношении Поплавского находится в Следственном комитете. 

Однако по данным РИА Новости, директор ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО Управления делами президента РФ» находится в СИЗО с 16 ноября. Подробностей задержания источник агентства не уточнил.

Представитель приморского следственного управления Следственного комитета также заявил РИА Новости, что уголовного дела в отношении Поплавского в СК нет. 

На строительство объекта уже потрачено 15 млрд рублей, а еще 12 млрд рублей заморожены до тех пор, когда найдут нового подрядчика. Об этом пишет  РИА PrimaMedia.

В 2004 году президент РФ Владимир Путин одобрил инициативу о строительстве океанариума на острове Русском. Он лично следит за ходом строительства.

Президент посещал стройку на прошлой неделе. По итогам осмотра Путин созвал на закрытое совещание ответственных за океанариум лиц и устроил разбор полетов. По итогам встречи был определен новый срок: океанариум должен быть готов через полгода, пишет дальневосточное агентство.

Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» должен стать одним из крупнейших подобных объектов в мире. Его площадь превысит 30 тыс. квадратных метров. В нем смогут разместиться 15-18 тыс. особей, 500-600 видов живых организмов, обитающих в разных морях и океанах планеты, а также в реке Амур, озерах Байкал и Ханка.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share