Политика

МИД РФ: Австралия «выстрелила себе в ногу», прекратив поставки урана в Россию

МИД РФ: Австралия «выстрелила себе в ногу», прекратив поставки урана в Россию

Австралия «выстрелила себе в ногу», прекратив поставки урана в Россию в связи с утратой доверия. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

«Отказавшись от этого сотрудничества, Австралия по сути "выстрелила" себе же в ногу, доказав, что ее нельзя рассматривать как надежного делового партнера в такой чувствительной и ответственной сфере как мирный атом. Что же касается нашей страны, то она обеспечена ураном на многие десятилетия вперед», - говорится в заявлении департамента информации и печати МИД РФ.

Ранее австралийский посол в Москве Пол Майлер в интервью «Интерфаксу» объяснил политическими причинами решение об остановке поставок урана из Австралии в Россию. «Остановка поставок урана - это не способ наказания России. Это вопрос того, с кем торговать ураном. Необходимо получить гарантии, необходимо быть уверенным в своем торговом партнёре, в том, что он будет уважать все гарантии, что уран не будет использован для создания вооружений», - сказал П.Майлер.

По словам МИД РФ, Россия всегда была и остаётся жёстким сторонником соблюдения международных режимов нераспространения оружия массового уничтожения, включая ядерное. «Для нас это вопрос национальной безопасности», - написано на сайте ведомства. 

Договор о поставке австралийского урана Москва и Канберра подписали в 2007 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share