Политика

Лукашенко: ситуация на Украине после выборов только ухудшилась

974
Комментарии 0
Лукашенко: ситуация на Украине после выборов только ухудшилась

Минск тревожится по поводу ухудшения ситуации на Украине и активности Запада у границ Союзного государства России и Белоруссии - заявил Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Также белорусский лидер выразил готовность выработать общее с Россией “видение ситуации и способов реагирования на нее”.

“Мы надеялись, что после выборов ситуация будет развиваться в лучшем направлении, в направлении стабильности, но, к сожалению, мы этого не видим”, - цитирует слова Лукашенко о ситуации на Украине агентство “Интерфакс”.

По мнению, президента Белоруссии, ситуация вокруг границ Союзного государства ухудшается и “настораживает”.

“Естественно, это давление и на Россию, у которой и так проблем достаточно. Поэтому вот этот клубок проблем, которые складываются вокруг нас, не может нас не беспокоить.
Мы не можем согласиться с той активностью, которая сегодня предпринимается со стороны западных государств, на западных границах нашего Союзного государства", - сказал Александр Лукашенко.

“Поэтому я хотел бы, чтобы мы и вы, вместе с Владимиром Владимировичем, с коллегами из Минобороны обсудили ситуацию и пришли к какому-то единому мнению, может быть, даже к единой позиции, чтобы мы могли вместе четко действовать в одном ключе", - подытожил белорусский лидер, также передав слова поддержки в адрес президента и премьер-министра России.

Напомним, что опрос общественного мнения, проведенный в октябре в Белоруссии литовским "Независимым институтом социально-экономических и политических исследований", показал массовую поддержку жителями республики российской позиции в кризисе на Украине.

Больше половины (около 60 %) опрошенных белорусов назвали операцию киевских силовиков на Донбассе преступлением нынешних властей Украины. Также респонденты массово поддержали присоединение Крыма к России, и осудили антироссийские санкции со стороны западных стран.

По данным социологов, большинство жителей Белоруссии уверены, что после свержения Виктора Януковича к власти на Украине пришли фашисты. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share