Общество

Московские производители почти троекратно увеличили выпуск одежды за 8 месяцев

2.1k
Московские производители почти троекратно увеличили выпуск одежды за 8 месяцев
Московские производители почти троекратно увеличили выпуск одежды за 8 месяцев

С января по август 2022 года московские производители одежды выпустили в 2,7 раза больше товаров относительно аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает Ruposters.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, столичные фирмы нарастили объемы поставок товаров до 32 млрд рублей в денежном эквиваленте.

"С января по август этого года в Москве выпустили в 2,7 раза больше изделий, чем за аналогичный период прошлого. Также компании города в 1,5 раза - до 32 млрд рублей - увеличили объем поставленных заказчикам за восемь месяцев товаров", — рассказал Ефимов.

Как утверждает чиновник, столичные компании продолжают наращивать объемы производства одежды на фоне ухода западных фирм из России. За 9 месяцев 2022 года на 46% выросло производство спецодежды и на 35,6% – трикотажных и вязаных изделий.

В пресс-службе департамента подчеркнули, что столичные власти согласились выделить инвестору участки под строительство завода по пошиву форменной и гражданской одежды. Всего в постройку будет вложено 870 млн рублей, а объемы производства предприятия составят 500 тыс. единиц продукции в год.

Больших успехов достигла также столичная индустрия производства медицинской мебели. Так, за 9 месяцев 2022-го года московские производители медицинской мебели выпустили продукцию на 703 миллиона рублей. Показатель в 2,3 раза превысил сумму за аналогичный период прошлого года.

Ранее Сергей Собянин рассказал о повышении устойчивости российской экономики в условиях санкций. Мэр подчеркнул, что экономика субъектов и макроэкономические показатели демонстрируют, что Россия выстояла. За последние четыре года в Москве стало на 4% больше рабочих мест, что соответствует 288 тысячам мест в абсолютном выражении, а общее их количество составило уже свыше 8 миллионов.