Политика

Россия приостановит работу миссии НАТО в Москве

Россия приостановит работу миссии НАТО в Москве

Россия приостанавливает работу военной миссии и информационного бюро НАТО в Москве, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Мы приостанавливаем деятельность военной миссии связи НАТО в Москве, аккредитация ее сотрудников отзывается с 1 ноября нынешнего года, — сказал дипломат на пресс-конференции. — Прекращается деятельность информационного бюро НАТО в Москве, которое было учреждено при посольстве Королевства Бельгии. Если у натовцев возникнут какие-то экстренные дела, они могут обращаться по этим вопросам к нашему послу в Бельгии".

Кроме того, российская сторона приостанавливает деятельность своего постоянного представительства при НАТО в Брюсселе.

6 октября Североатлантический альянс объявил о сокращении миссии РФ с 20 до 10 человек в связи с подозрениями во враждебной деятельности, возникшими в отношении российских дипломатов. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что высланные дипломаты были "необъявленными сотрудниками российской разведки". После этого "Коммерсант" узнал, что в качестве ответа Россия может закрыть российское представительство при альянсе и ограничить работу миссии НАТО в Москве.

Поделиться / Share