Политика

В Кремле объяснили энергетический кризис в ЕС

В Кремле объяснили энергетический кризис в ЕС

Энергетический кризис в Европе стал результатом ошибки западных политиков, которые положились на ветрогенерацию, но та оказалась слишком нестабильна. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия".

Так он ответил на вопрос, почему на Западе обвиняют Россию в энергетическом кризисе в Европе. Еще одной ошибкой, по словам представителя Кремля, стал отказ от долгосрочных контрактов в пользу спотового рынка.

"Допустили ошибки. Они просчитались. Они надеялись на ветрогенерацию, а ветер кончился. Вот несколько месяцев не было ветра. Они надеялись на спотовый рынок, а спотовый рынок переехал туда, где дороже. И они же не могут себя признать, они же политики, их тогда прогонят. И тогда лучше кого-то демонизировать. Кого лучше демонизировать? Огромного восточного медведя, то бишь нас с вами", — сказал Песков.

Ранее, как писал Ruposters, аналогичное мнение высказал вице-премьер Александр Новак. Он подчеркнул, что Россия в полной мере выполняет свои контрактные обязательства по поставкам газа и не может поставлять больше, как требуют того на Западе, поскольку нуждается в нем сама.

Поделиться / Share