Деньги

Карты "Мир" скоро начнут работать в Google Pay

Карты "Мир" скоро начнут работать в Google Pay

Карты "Мир" вскоре начнут работать с системой Google Pay — банки начнут подключать их с 26 октября. По данным газеты "Известия", пока такие планы есть как минимум у 7 учреждений, это ВТБ, ПСБ, "Дом.рф", "Ренессанс кредит", "Хоум кредит", "Почта банк" и МКБ.

Конечные сроки подключения для клиентов будут устанавливаться индивидуально в каждом банке. Сейчас технические специалисты уже ведут тестирование интеграции. По данным ВТБ, доля трат с использованием Google Pay уже составляет 60–70% в общем объеме бесконтактных транзакций, а подключение к ней карт "Мир" дополнительно увеличит этот процент.

"Около 70% клиентов пользуются телефонами с операционной системой Android, на которые может быть установлен Google Pay. Среди клиентов с картами "Мир" их доля еще выше. Мы ожидаем общий дальнейший рост токенизации и возможный переток клиентов в Google Pay из других мобильных кошельков", — рассказал журналистам вице-президент "Ренессанс Кредита" Петр Карпов.

Еще раньше, весной 2021 года, российские банки получили возможность подключать карты "Мир" к Apple Pay. Спустя три месяца такая функция появилась в восьми кредитных организациях, а несколько дней назад — еще в десяти.

Как сообщал Ruposters, ранее доля безналичных платежей в России достигла 75%. Наша страна входит в тройку мировых лидеров по этому показателю.

Поделиться / Share