Политика

В протестах в Эквадоре нашли российский след

В протестах в Эквадоре нашли российский след

Министр внутренних дел Эквадора Мария Паула Ромо в интервью перуанской газете El Comercio рассказала о возможной поддержке протестов в стране из других государств, в том числе из России.

В настоящее время прокуратура Эквадора расследует попытки повлиять на ход протестов из других стран. В частности, заявления против правительства в соцсетях делались с аккаунтов из Венесуэлы, а также с российских IP-адресов. По итогам расследования прокуратура определит уровень координации различных групп протестующих, в том числе участвовавших в погромах, как между собой, так и с представителями других стран.

Министр не считает происходящее в стране политическим переворотом. Она назвала протесты попыткой дестабилизировать правительство. По ее словам, все вовлеченные в протесты "осознавали, во что они играют".

С 3 октября в Эквадоре по указу президента Ленина Морено были отменены субсидии на дизельное топливо и бензин, из-за чего цены на них выросли более чем двукратно. Население отреагировало протестами и беспорядками. После этого Морено объявил в стране чрезвычайное положение, а позже - комендантский час.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share