Общество

Переводчица не смогла сдержать реакции на слова Трампа и стала мемом

Переводчица не смогла сдержать реакции на слова Трампа и стала мемом

Президент США Дональд Трамп провел встречу в Белом доме с итальянским коллегой Серджо Маттареллой, которая запомнилась интернет-пользователям курьезными оговорками американского лидера и эмоциональной реакцией на его слова сидевшей за спиной переводчицы.

Трамп во время пресс-конференции вспомнил о первооткрывателе Америки Христофоре Колумбе и заявил об общем наследии двух стран.

"Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет со времен Древнего Рима", — сказал президент.

По сети также разлетелись скриншоты с выступления Трампа в Овальном кабинете во время встречи с Маттареллой, на которых переводчица итальянского президента реагирует на слова американского лидера. Выражение лица дамы время от времени отражало ее удивление, непонимание, а иногда и негодование из-за сказанного Трампом. В частности, говоря о выводе американских Солдат из Сирии, он назвал ситуацию "стратегически прекрасной".

"Ситуация на границе Турции с Сирией для США стратегически прекрасна. Наших солдат там нет, они в очень безопасном месте, и отправятся оттуда в еще более безопасное место... Сирийцы защищают курдов – это хорошо", - сказал Трамп.

Дамаску, по словам президента, теперь, после выхода США, может помочь Россия.

"Там много песка, с которым они могут поиграть", - добавил Трамп.

1/4
2/4
3/4
4/4

Пользователи Twitter стали шутить, что переводчица реагировала так выразительно из-за того, что Трамп назвал Маттареллу "моцареллой", а некоторые СМИ даже осветили это в новостях, однако такого американский президент не говорил.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share