Политика

В РПЦ назвали либеральные идеи чуждыми русскому народу

В РПЦ назвали либеральные идеи чуждыми русскому народу

Идеи либерализма не соответствуют идентичности русского народа, считает замглавы синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Александр Щипков.

"Русским не полезен либерализм — ни в консервативной упаковке, ни в социальной. Кастовая модель общества и возможность одних выживать за счет других не совпадают с тем, что написано в Евангелии. Нам нужен ценностный традиционализм, который соответствует нашей идентичности", — сказал Щипков, выступая на проходящем в Москве заседании Всемирного русского народного собора.

Ранее на эту тему высказался патриарх Кирилл. Он назвал либерализм греховной идеей.

"Поставление самого себя в центр жизни и есть либеральная идея. А если я в центре — что выше меня? В каком-то смысле это греховная идея, потому что поставление в центр жизни самого себя — это и есть отпадение от бога. В центре жизни должен быть бог", — убежден предстоятель РПЦ.

По его словам, в начале XX века люди были очарованы либеральной идеей. В Петербурге происходили революции, поскольку был "очень высокий уровень согласия образованного населения с либеральной идеей". Однако значительная часть образованного общества в России "стала понимать, что такое либерализм, пройдя 90-е годы".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share