Общество

Патриарх Кирилл сравнил аборты с языческими жертвоприношениями

Патриарх Кирилл сравнил аборты с языческими жертвоприношениями

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал аборты рудиментом языческих жертвоприношений. Такое заявление он сделал в ходе выступления на Всемирном русском народном соборе.

"Ограничение рождения ради получения материальных благ выглядит как рудимент языческих жертвоприношений", - заявил патриарх.

Он рассказал, что "наши далекие предки, не просвещенные светом Христовой истины, полагали, что могут обрести нечто ценное, решить ту или иную материальную проблему, взамен пожертвовав жизнью кого-то из своих близких".

Подобное, по мнению священнослужителя, происходит и сегодня - аналогичной логикой "руководствуются родственники, уговаривающие женщину совершить аборт ради карьеры". Предстоятель РПЦ признал, что отказавшиеся от рождения детей люди действительно живут богаче. Однако он усомнился в том, что они счастливы.

"Задумайтесь, что для вас важнее: иметь вокруг себя больше дорогих вещей или больше дорогих людей? Полагаю, что для абсолютного большинства ответ на этот вопрос очевиден", - подчеркнул патриарх.

Ранее, как писал Ruposters, глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил об эпидемии онкологических заболеваний в России и объяснил ее наказанием за аборты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share