Общество

Нарусова, Сурганова и Авербух предложили имена выдающихся россиян на конкурс "Великие имена России"

661
Комментарии 0
Нарусова, Сурганова и Авербух предложили имена выдающихся россиян на конкурс "Великие имена России"

Организаторы конкурса "Великие имена России" решили снять ограничения для списка кандидатов общенационального конкурса и предложили россиянам самим выбрать имена выдающихся соотечественников.

Вдова Анатолия Собчака, сенатор Людмила Нарусова в эфире НСН предложила свой вариант для аэропорта Санкт-Петербурга.

"Я бы Санкт-Петербургу присвоила имя академика Дмитрия Лихачева. А вот что еще нужно сделать, так это поменять старое название Ленинград на багажных бирках в аэропортах на историческое название города. Уж, наверное, за 25 лет после возвращения названия Санкт-Петербург, можно было бы потратиться на то, чтобы все соответствовало действительности", - посетовала она.

Лидер группы "Сурганова и оркестр" Светлана Сурганова выступила за присвоения ими поэта Иосифа Бродского аэропорту Санкт-Петербурга.

"Прекрасная идея! Чем чаще и больше мы будем упоминать наших великих деятелей в названиях улиц, городов, аэропортов, вокзалов, тем лучше. Я обращала внимание, "Аэрофлот" часто размещает имена композиторов, писателей на бортах авиалайнеров, мне тоже очень нравится эта идея. Когда присваивается имя самолету. Это замечательно. Люди лишний раз поинтересуются, почитают биографию, обратятся к творчеству этих людей, к их мыслям, к их деятельности. Это здорово, я рада такой инициативе. В Питере это было бы очень логично назвать аэропорт имени Иосифа Бродского. Он все время хотел улететь из нашей страны, в конце концов улетел, у него даже была идея похитить самолет, слава богу, эта идея не реализовалась", - рассказала она.

Серебряный призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России, фигурист Илья Авербух выразил симпатию идее конкурса.

"Идея, бесспорно, интересная, практически все аэропорты в мире носят имена выдающихся людей, например, Шарль-де-Голль - аэропорт Парижа или аэропорт Кеннеди Нью-Йорка. Мы тут идем в общем фарватере. Идея хорошая, и это нормально, чтобы у аэропорта было еще и свое имя. Всегда историю надо помнить и через такие вещи тоже. Аэропорт Волгограда можно назвать именем Елены Исинбаевой. Я думаю, это было бы совсем неплохо", - подчеркнул он.

Проект "Великие имена России" инициировали Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество и Российское военно-историческое общество. Предполагается, что аэропорты не будут переименовывать - их названия лишь дополнят новыми наименованиями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share