Общество

Эксперт объяснил бойню в Керчи влиянием выдуманной компьютерной игры

1.8k
Комментарии 0
Эксперт объяснил бойню в Керчи влиянием выдуманной компьютерной игры

Интернет-эксперт Филипп Гросс-Днепров заявил, что нападение на колледж в Керчи произошло под влиянием компьютерной игры "Дока-2".

В эфире программы "Вести-ФМ" Гросс-Днепров детально описал игру, которой в действительности не существует. По его словам, в ней можно "по 10 минут вынимать людям кишки".

"Это игра, где ты убиваешь зомби или ты сам зомби. И убиваешь изощренными способами людей. То есть можешь придумать ту же школу, так же ее взорвать. Но там не изготавливаешь бомбу, можешь использовать различное оружие - можешь делать трейд. Почему называется "Дока трейд" - там идет трейд различным оружием", - сказал он.

Выдуманное "специалистом" название созвучно с популярной игрой Dota 2, однако она не подходит под описание - в ней нет ни возможности убивать людей, ни зомби.

17 октября в Керченском политехническом колледже один из учащихся устроил взрыв и открыл стрельбу. Было возбуждено уголовное дело о теракте, однако после выяснения обстоятельств оно было переквалифицировано на статью "Убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Как выяснилось, злоумышленником оказался 18-летний студент Владислав Росляков. Он покончил с собой. По последним данным, в результате атаки 21 человек погиб, около 50 пострадали. Часть из них находится в больницах в тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share