Общество

Подруга изнасилованной олимпийской чемпионки Гуцу ответила на обвинения в бездействии

5.8k
Комментарии 0
Подруга изнасилованной олимпийской чемпионки Гуцу ответила на обвинения в бездействии

Бывшая советская гимнастка Татьяна Топорова в интервью порталу tut.by отвергла обвинения двукратной олимпийской чемпионки Татьяны Гуцу в том, что знала об изнасиловании своей подруги и ничего не предприняла.

"Хочу сказать, что ни о каком насилии при мне я понятия не имею. Ничего такого не происходило. Были дружеские отношения, и только. Я была в то время такой же маленькой, как и она", - сказала Топорова.

Она вспомнила, как в тот вечер они с Щербо "засиделись допоздна" и она попросила спортсмена пойти в свою комнату.

"Конечно, может, он немного и лез к ней, но чтобы имело место насилие? Нет! ... Уверена, что никакого криминала не было", - заявила Топорова.

Каких-либо изменений в поведении партнерши по команде после того случая экс-гимнастка также не заметила.

"Чтобы у нее был стресс на фоне чего-то подобного, такого тоже не помню, честно. Да, много лет прошло, но чтобы насилие… Нет, при мне — нет", - заключила спортсменка.

Как писал Ruposters, ранее Татьяна Гуцу обвинила в изнасиловании шестикратного олимпийского чемпиона по гимнастике Виталия Щербо, которое якобы произошло в Штутгарте в 1991 году. Спортсменка также заявила, что о произошедшем знали еще двое членов сборной - Татьяна Топорова и Рустам Шарипов - однако ничего не предприняли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share